Dekanatsrat

Der Dekanatsrat ist die wichtige ehrenamtliche Ergänzung zur Dekanatskonferenz, dem Gremium der hauptberuflichen Seelsorgerinnen und Seelsorger des Dekanates.

Jede Pfarrei/Pfarreiengemeinschaft entsendet eine Vertreterin oder einen Vertreter in den Dekanatsrat. Darüber hinaus können Mitglieder berufen werden.

Seitens der Hauptamtlichen im Dekanat gehören zum Dekanatsrat der Dechant, der stellvertretende Dechant und die Dekanatsreferentin.
Der Dekanatsrat Koblenz besteht derzeit aus dreißig Personen.